10. Fußball-Schachturnier für Kinder und Jugendliche

am 02.07.2006 beim SV 1880 München

Bei der 10. Auflage des Fussball-Schachturniers für Kinder & Jugendliche am 02.07.2006 konnte die Jugendgruppe der SG Schwabing mit dem SK Tarrasch und dem SK Gräfelfing wieder zwei Gäste begrüssen, die sich in den Sportarten Fussball und Schach messen wollten. Leider mussten mit der SG Pang/Rosenheim und dem SK Kriegshaber kurzfristig zwei bereits eingeladene Jugendgruppen ihre Teilnahme absagen. Trotzdem war die Veranstaltung auch diesmal für alle Teilnehmer ein grosser Spass. Gesamtsieger wurde, wie bereits vor zwei Jahre, die Jugendgruppe des SK Tarrasch München, vor dem SK Gräfelfing und dem Gastgeber Schwabing. Während Tarrasch die Schachwertung für sich entschied, erreichte der SK Gräfelfing das beste Ergebnis im Fussball. Am Ende konnte sich die Jugendgruppe des SK Tarrasch knapp durchsetzten.

Das Schachturnier, das mit sieben Runden im Schweitzer-System ausgetragen wurde, gewann nach 2004 zum zweiten mal Paul Grünke, ebenfalls vom SK Tarrasch München, souverän mit 6½ Punkten vor dem Lokalmatador Anh-Tu Voung, SG Schwabing, der das Turnier mit sechs Punkten abschloss und neben Paul Grünke das beste Schach spielte. Alexander Fischer-Brandis, als Gautinger Gastspieler für den SK Gräfelfing teilnehmend, wurde dritter und Djordje Zivkovic, ebenfalls von der SG Schwabing, vierter.

Der Veranstalter hofft, für das nächste Jahr wieder auf rege Teilnahme aller eingeladenen Mannschaften stöst. Dann wieder mit fünf Teams, die an dem Turnier Spass haben wollen.

Die Turnierleitung bedankt sich bei den Spielern Vitalij Shalimov (SK Gräfelfing), Ilia Schwarzberg (SK Tarrasch) und Christian Siebenwirth (SG Schwabing), die mit ihrer Teilnahme am 10. Fussball-Schachturnier für Kinder & Jugendliche ihr letztes Jugendturnier bestritten und die Veranstaltung mit ihrem Engagement jahrelang bereicherten.

Tabelle Schachturnier nach der 7. und letzten Runde

Pl.      NAME                                                         VEREIN                           TWZ         PKT        BHW